RD Station
4 min
Criado por: Ana Bittencourt em: 18/03/2020 11:17

ATENÇÃO: Este conteúdo exige conhecimentos técnicos para implantação.

O RD Station é uma plataforma de automação de marketing e vendas. Integrado ao PipeRun, você tem uma poderosa ferramenta com muitas vantagens para automatizar o envio e recebimento de leads entre as duas plataformas. Acompanhe o passo a passo para configurar o envio de leads do RD Station para o PipeRun.

1. Na tela inicial do PipeRun, posicione o mouse sobre o avatar da conta (localizado no canto superior direito). Clique em Integrações.

2. Na Central de Integrações, clique em Automações.

3. Na próxima tela, clique em RD Station

4. O próximo passo é clicar em Integrar

5. Selecione a etapa do funil para onde gostaria de enviar o lead. Depois, clique em Gerar URL, copie a URL da respectiva etapa.

DICA: Caso você queira atualizar um lead, mas não duplicar, modifique o parâmetro Duplicar para Não duplicar.

6. Com a URL copiada, vá para o RD Station. No menu principal, acesse Relacionar e depois em Automação de marketing.

7. Na sequência, clique em Criar fluxo. Dê um nome para o fluxo.

8. Selecione uma entrada de leads. Você pode escolher entre as opções:

• Realizar uma conversão (nesse caso você terá que selecionar um evento previamente cadastrado no RD);
  • Entrar em lista de segmentação (nesse caso você terá que selecionar uma segmentação previamente cadastrada no RD);
  • Sem condição de entrada.

9. Adicione a ação Atribuir dono do Lead distribuindo entre ao fluxo. Selecione os diferentes usuários que serão donos dos leads que entrarem na segmentação ou converterem.

OBSERVAÇÃO: Estes usuários devem possuir o mesmo e-mail nos usuários no RD e no PipeRun. Se você selecionar um e-mail e não houver um usuário criado com este e-mail no PipeRun, não será possível atribuir um dono ao lead que chegar no PipeRun.

10. Adicione a Esperar ao fluxo. O b sugere que seja inserido uma espera de pelo menos 5 minutos para o sistema atualizar o Dono do lead dentro do RD, e depois enviar para a URL (e informar o PipeRun qual o dono do lead).

11. Adicione a ação Enviar para URL. Cole no campo desta ação o URL copiado da etapa do funil onde gostaria que o lead fosse enviado para o PipeRun.

OBSERVAÇÃO: Para não receber TAGs do RD no PipeRun, utilize a instrução &tags=false ao final do endereço (URL) inserido no campo de integração, ficando como o exemplo:

https://app.pipe.run/webservice/rdstation?hash=xxxxxxxxxxxxx&duplicar=true&tags=false.

Por padrão o tags é true, ou seja, receberá as tags vindas do RD e estas serão cadastradas no PipeRun. Se for passado o tags=false, as tags do RD serão ignoradas.

12. Salve e ative o seu fluxo.

ATENÇÃO: Caso tenha dúvidas sobre o RD Station, acesse a área de ajuda da plataforma. O PipeRun não se responsabiliza por questões referentes à utilização de funcionalidades e cadastro dentro do RD.

Pronto! Agora os seus leads estão prontos para cair dentro do PipeRun. Neste vídeo você vai saber como enviar leads do PipeRun para o RD StationEm caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte