Como cadastrar uma agenda pública
3 min
Criado por: Ana Bittencourt em: 24/02/2020 12:03

O recurso da Agenda Pública é muito útil, pois oferece visualização rápida dos compromissos de cada integrante da equipe, como agendamento de reuniões e apresentações. Para usar a Agenda Pública, basta integrar a agenda do Google Calendar ou o Outlook Calendar com o PipeRun.

Para cadastrar e configurar uma Agenda Pública, siga nosso passo a passo. Ao final deste artigo você encontra um tutorial em vídeo explicando como fazer agendamentos. Vamos começar?

1. No pipeline (tela inicial) clique no ícone do usuário, localizado no canto superior direito e selecione Meus Dados.

2. Na próxima tela clique em Agenda.

3. Você será direcionado para a tela abaixo. Nela existem as opções do Google Calendar e Outlook Calendar. Escolha de acordo com o provedor de e-mail que você usa.

4. Definindo o Google Calendar você deve inserir seu login e senha.

5. Se seu provedor de e-mail for o Outlook Calendar, a tela será esta e você deverá inserir login e senha.

6. Para este artigo vamos escolher o Google Calendar (Porém, o procedimento para integrar o PipeRun com o Outlook Calendar é praticamente o mesmo). Você deverá conceder o acesso solicitado pelo Google clicando no botão Permitir

7. Pronto! A integração com o calendário está finalizada. Agora você pode configurar horários específicos para atender seus clientes no box grade de horários da agenda pública. É só marcar o dia da semana e o horário que pretende disponibilizar e clicar em +Novo.

8. Para remover a integração, basta clicar no botão vermelho.

É também na tela agenda que você pode configurar a função Day-Off, para bloquear datas (férias, por exemplo), fazer booking (agendamentos) e configurar a duração padrão de cada agenda.

OBSERVAÇÃO: Para utilizar e o obter o melhor desta funcionalidade, é preciso ter conta nos serviços do Google ou da Microsoft. Ao permitir a integração, o PipeRun terá acesso apenas ao calendário do Google ou ao calendário do Outlook.

Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte. Para complementar este conteúdo, assista ao tutorial em vídeo abaixo.