Regras de preenchimento de campos
2 min
Criado por Gabriel Branco em 05/10/2021 10:00
Atualizado por Gabriel Branco em 05/10/2021 11:12

No CRM PipeRun, é possível tornar obrigatório o preenchimento de campos nativos ou customizados, para poder marcar uma oportunidade como ganha ou perdida. Confira mais informações sobre a funcionalidade de Regras de preenchimento de campos.

1. Ao acessar a sua conta, posicione o mouse sobre o avatar, localizado no canto superior direito da tela. Clique em Ajustes e configurações

2. Agora, clique em Regras de preenchimento de campos, na coluna Oportunidades.

3. Nesta tela estarão todas as regras de campo cadastradas na conta. Para cadastrar uma nova regra, clique em + Adicionar regra.

4. Agora chegou o momento de configurar a regra. Você deverá informar:

1. Funil onde a regra será aplicada;
  2. Etapas onde as regras serão aplicadas (caso nenhuma etapa seja selecionada, a regra será válida para todas as etapas do funil);
  3. Formulário customizado onde a regra será aplicada (caso nenhum formulário seja selecionado, a regra será válida para todos os formulários cadastrados no funil);
  4. Campo cujo preenchimento se tornará obrigatório. Apenas um campo pode ser informado por regra. Para cadastrar mais campos, será necessário cadastrar novas regras;
  5. Ações a serem bloqueadas na oportunidade.

Não esqueça de clicar em Salvar, ao final. Confira o exemplo abaixo:

5. Por fim, perceba que a regra já está listada na tela. Você pode visualizar as informações sobre a configuração, além de habilitar ou desabilitar a regra para dar ganho ou perdido na oportunidade. Caso precise, clique no botão de alterar (ícone do lápis) para alterar as configurações da regra, ou no botão X para remover a regra.