Nota de atualização: Integração com o Google Forms - 27/08/2021
3 min
Criado por Gabriel Branco em 27/08/2021 14:20
Atualizado por Gabriel Branco em 27/08/2021 15:54

Recentemente foi realizada uma atualização no complemento da integração do PipeRun + Google Forms, corrigindo uma falha que impossibilitava o seu uso.

Salientamos que o Google não realiza a atualização do complemento de forma automática. Portanto, para fazer uso desta integração será necessário reinstalar o complemento, caso a versão antiga do complemento esteja instalada.

1 - REINSTALANDO O COMPLEMENTO

1 - Acesse um formulário google que você possa editar;

2 - Clique em Mais, no canto superior direito;

3 - Clique em Complementos;

4 - Procure por Integração PipeRun GForms e clique no resultado;

5 - Clique em Desinstalar e realize a desinstalação;

6 - Agora, clique em Instalar e reinstale a extensão.

Atenção! Caso a opção Desinstalar esteja desabilitada, deverá ser verificado junto ao administrador do domínio (um usuário especifico) para a remoção do complemento, bem como sua reinstalação. Confira abaixo como proceder.

2 - REINSTALANDO DO COMPLEMENTO (PARA ADMINISTRADORES DE DOMÍNIO)

Caso somente os administradores de domínio possam instalar complementos nas contas dos colaboradores, verifique abaixo como a reinstalação do complemento é realizada.

DESINSTALANDO O COMPLEMENTO

1 - Acesse o painel do Google Admin;

2 - Clique em Apps > Visão geral;

3 - Clique em Gerenciar, em Apps do Google Workspace Marketplace;

4 - Agora, clique em Lista de aplicativos e selecione o complemento Integração Piperun - GForms;

5 - Clique em excluir app e confirme.

REINSTALANDO O COMPLEMENTO

O próximo passo consiste em instalar novamente o complemento, dessa vez, atualizado. Para isso, a sequência é muito parecida com o passo 1, disposto no início deste artigo:

1 - Acesse um formulário google que você possa editar;

2 - Clique em Mais, no canto superior direito;

3 - Clique em Complementos;

4 - Procure por Integração PipeRun GForms e clique no resultado;

5 - Agora, clique em Instalar para todo o domínio e reinstale o complemento.

Pronto! O complemento está atualizado na sua última versão.

Para saber como configurar e utilizar a integração com o Google Forms, clique aqui.