Ações automáticas - Enviar oportunidades para o Lahar
5 min
Criado por Gabriel Branco em 17/08/2021 15:53
Atualizado por Gabriel Branco em 10/09/2021 17:11

No CRM PipeRun, você pode automatizar processos que serão realizados sempre que um gatilho for acionado, dando agilidade para o seu workflow e economizando seu tempo gasto com execução de processos dentro da plataforma.

O LAHAR é um software de automação de marketing digital que ajuda em ações que antes eram manuais, como a atração e nutrição de leads, inbound marketing dentre outras funções. Pode ser integrado ao PipeRun, trazendo grandes benefícios para sua empresa.

Confira aqui como criar uma ação automática de enviar oportunidades para o Lahar.

1. Ao acessar a sua conta, posicione o mouse sobre o avatar, localizado no canto superior direito da tela. Clique em Ajustes e configurações

2. A seguir, clique em Ações automáticas, na coluna Ferramentas

3. Para configurar a ação automática, clique em + Ação automática.

4. Preencha os campos disponíveis com os seguintes dados:

1. Um título, para que seja fácil identificar de qual ação automática se trata;
  2. Funil onde será realizada a ação;
  3. Etapa onde a ação será realizada (Atenção: cuidado com a escolha deste campo, pois uma escolha de etapa inadequada pode gerar ações indesejadas);
  4. Escolha a opção de ENVIAR OPORTUNIDADE PARA LAHAR;
  5. Neste passo, você deverá selecionar o gatilho para que a ação automática seja executada. Dependendo do seu processo, pode ser quando a oportunidade entrar em uma etapa de fechamento ou ao sair de uma etapa de negociação para uma etapa de fechamento, por exemplo;
  6. Selecione o status que a oportunidade poderá estar para executar essa ação.

Clique em Próximo

5. À partir deste ponto, vamos configurar a segunda parte da ação automática, referente à integração da conta com o Lahar e à configuração do envio dos dados da oportunidade.

Para realizar a integração do Lahar com o PipeRun, será necessário inserir o TOKEN da sua conta Lahar.

Para encontrar o token, faça login na sua conta Lahar. Após, posicione o mouse sobre o avatar, no canto superior direito da tela e clique em Integrações.

Copie o token da API Lahar e retorne para a tela de configuração da ação automática.

É extremamente importante que você leia atentamente os 5 passos antes de finalizar o cadastro, disponíveis no lado esquerdo da página da ação automática. Ali constam informações adicionais indispensáveis sobre a integração do PipeRun com o Lahar.

Preencha os campos disponíveis com os seguintes dados:

1. Token obtido na conta Lahar, conforme explicado acima;
  2. Identificador da conversão para identificar facilmente a origem da conversão;
  3. Marque como SIM ou NÃO o Envio de identificador da conversão para a conta do Lahar;
  4. Alterar estágio do funil no Lahar. Aqui você pode alterar o estágio para Lead, Lead Qualificado, Oportunidade ou Cliente (atenção para este campo, pois uma escolha inadequada pode trazer resultados indesejados);
  5. Neste passo, você deverá selecionar os tipos de valores da oportunidade nas anotações da conversão. É possível enviar valores referentes ao MRR ou Produto e Serviço;
  6. Insira ou selecione as tags a serem enviadas na conversão;
  7. Marque como SIM ou NÃO o envio de produtos como tags na conversão

Após, clique em Salvar.

Pronto! Sua ação de enviar para o Lahar está configurada. A ação automática será realizada assim que o gatilho for disparado, no funil e na etapa que foi configurada.

Observação: Na tela de listagem das ações automáticas criadas, há botões para executar configurações. É possível, visualizar logs, duplicar, editar, remover, ativar e desativar a ação que deseja.