Ações automáticas - Envio de e-mail
6 min
Criado por Gabriel Branco em 05/08/2021 11:11
Atualizado por Gabriel Branco em 05/08/2021 14:06

No CRM PipeRun, você pode automatizar processos que serão realizados sempre que um gatilho for acionado, dando agilidade para o seu workflow e economizando seu tempo gasto com execução de processos dentro da plataforma.

Com a automatização de e-mails, você pode, por exemplo:

• configurar envios de e-mails para clientes que confirmaram uma compra, desejando boas-vindas, ou então oferecendo incentivos para retornar, caso a compra tenha sido cancelada;
  • configurar um envio para colaboradores da empresa, informando de que uma venda foi realizada.

São inúmeras possibilidades que podem ser configuradas de acordo com a necessidade do seu negócio.

Para automatizar o envio de e-mails, é preciso cadastrar uma ação automática de envio de e-mail. Ao configurar a ação automática, será necessário informar:

• Um template de e-mail cadastrado na conta, caso você deseje utilizá-lo;
  • O remetente do e-mail;
  • O(s) destinatário(s) do e-mail, podendo ser enviado também em cópia (CC) ou cópia oculta (CCO).

Atenção! Apenas usuário com nível de acesso de Gestor tem acesso ao menu de ações automáticas.

Confira abaixo como fazer a configuração:

1. No pipeline, posicione o mouse sobre o avatar da conta, localizado no canto superior direito da tela. Clique em Ajustes e configurações

2. A seguir, clique em Ações automáticas, na coluna Ferramentas.

3. Para configurar a ação automática, clique em + Ação automática.

4. Preencha os campos disponíveis com os seguintes dados:

1. Um título, para que seja fácil identificar sua ação automática;
  2. Funil onde será disparado o gatilho para realizar a ação;
  3. Etapa onde será disparado o gatilho para realizar a ação (Atenção: cuidado com a escolha deste campo, pois uma escolha de etapa inadequada pode gerar ações indesejadas);
  4. Aqui você define qual o tipo de ação automática a ser realizado. Escolha a opção de ENVIAR E-MAIL;
  5. Neste passo, você deverá selecionar o gatilho para que a ação automática seja executada. Por exemplo, pode ser quando a oportunidade entrar em uma etapa de fechamento de negócio ou ao sair de uma etapa de negociação para uma etapa de fechamento;
  6. Selecione o status que oportunidade poderá estar para executar essa ação.

Clique em Próximo.

5. A partir deste ponto, vamos configurar a segunda parte da ação automática. Essa parte da configuração é referente às alterações que serão feitas na oportunidade, após o gatilho ser disparado.

Preencha os campos disponíveis com os seguintes dados:

1. Template. Informe um template de email cadastrado na conta. O template vai moldar o assunto, corpo e anexo da mensagem (clique aqui para saber mais sobre template de e-mail);
  2. Quem irá disparar o e-mail. Selecione o remetente do email. Poderá ser:
    1. Dono da oportunidade;
    2. Usuário que causou a ação
    3. noreply@piperunmail.com.br;
    4. Usuários específicos da conta do PipeRun;
  3. Endereço que receberá este e-mail. Selecione o endereço de e-mail do destinatário. Em caso de haver mais de um destinatário, o gatilho disparará um único email, com os contatos agrupados. Poderá ser:
    1. Pessoa ligada à oportunidade;
    2. Empresa ligada à oportunidade;
    3. Dono da oportunidade;
    4. Envolvidos da oportunidade;
    5. Outros contatos da oportunidade;
    6. Usuários da conta PipeRun.
  4. Endereço que receberá este e-mail em cópia (CC). Selecione o endereço de e-mail do destinatário que receberá o e-mail em cópia. Em caso de haver mais de um endereço em CC, o gatilho disparará um único email, com os contatos agrupados. Poderá ser
    1. Pessoa ligada à oportunidade;
    2. Empresa ligada à oportunidade;
    3. Dono da oportunidade;
    4. Envolvidos da oportunidade;
    5. Outros contatos da oportunidade;
    6. Usuários da conta PipeRun.
  5. Endereço que receberá este e-mail em cópia oculta (CCO). Selecione o endereço de e-mail do destinatário que receberá o e-mail em cópia oculta. Em caso de haver mais de um endereço em CCO, o gatilho disparará um único email, com os contatos agrupados. Poderá ser:
    1. Pessoa ligada à oportunidade;
    2. Empresa ligada à oportunidade;
    3. Dono da oportunidade;
    4. Envolvidos da oportunidade;
    5. Outros contatos da oportunidade;
    6. Usuários da conta PipeRun.

Após preencher os campos necessários, clique em Salvar

Pronto! Após seguir os passos acima, sua ação automática de envio de e-mail está configurada. A ação automática será realizada assim que o gatilho for disparado, no funil e na etapa de acordo com a configuração que foi feita.

Atenção! Por padrão, quando você cria uma conta no CRM, recebe acesso a um servidor de e-mails gratuitos do PipeRun. Você pode utilizar o servidor do PipeRun ou um servidor SMTP (recomendado) para o envio de e-mails.

Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte

Envolvidos da oportunidade
  1.  Pessoa ligada à oportunidade;

1.  Pessoa ligada à oportunidade;