O que é e como integrar o Facebook Leads Ads
10 min
Criado por: William Winck em: 30/04/2021 09:44

O Facebook Lead Ads é uma plataforma de anúncio que apresenta um formulário de cadastro junto. Ele permite que você encontre pessoas que possam estar interessadas em seus produtos ou serviços e coletar informações delas. Usando um formulário instantâneo, você pode coletar informações de contato, como nome, endereço de e-mail, número de telefone e muito mais.

Todas as informações coletadas através do formulário do anúncio, você pode integrar ao PipeRun como uma nova oportunidade. Ao ter essa integração você adquiri vantagens, como;

• Melhor experiência para o lead (aumenta a velocidade de atendimento dos leads e fechamento de negócios. Quanto menor o tempo de contato, maior a taxa de conversão).
  • Menos passos para converter (causa uma boa impressão pela agilidade no atendimento do lead).
  • Redução do retrabalho do lead e da sua empresa.
  • Não precisa baixar planilha CSV para trabalhar os leads no CRM.
  • Ganho de agilidade no processo (melhora a performance do negócio através do relacionamento ágil com os leads).
  • Não deixa o lead esfriar (reduz processos manuais e evita que os leads esfriem aguardando a importação manual).
  • Possibilidade de medir efetivamente a origem das oportunidades ganhas.
  • Automatizar atividades no CRM (como criar uma tarefa para a equipe ou enviar um e-mail para o lead de forma automática).
  • Facilidade em obter melhores retornos sobre os investimentos em Social Ads; Redução do CAC (custo de aquisição de clientes).

Abaixo temos passo a passo, de configurações do Facebook Leads Ads:

Como criar anúncios no Facebook Lead Ads integrado ao PipeRun;

Como compartilhar o link do formulário;

Como o usuário visualiza o anúncio;

Como integrar o formulário ao PipeRun;

Como conferir se seu formulário esta enviando as informações de leads;

Soluções de possíveis erros;

Como criar anúncios no Facebook Lead Ads integrado ao PipeRun:

1. Em Facebook Business, clique em Criar um anúncio.

2. Após ter acessado encontre o menu Campanhas e clique em criar+.

3. Selecione a opção Geração de cadastros e clique em Continuar

4. Logo abaixo, na mesma tela, você pode clicar em expandir para nomear sua Campanha, conjunto de anúncios e anúncio.

5. Nomeie sua campanha, conjunto de anúncios e anúncio e clique em continuar.

6. Selecione a opção formulários instantâneos.

7. Na mesma página, logo abaixo, defina seu orçamento e programação.

8. A seguir, defina seu público ou selecione um já existente.

9. Agora, defina o posicionamento onde seu anúncio deve aparecer e depois clique em avançar.

10. Na parte do anúncio, defina o seu criativo e edite os textos.

11. Defina o formato da pergunta.

12. Clique em criar formulário.

13. Selecione o tipo de formulário.

14. Em apresentação, coloque a imagem que deseja e preencha os campos.

15. Defina as perguntas.

16. Na etapa Política de Privacidade, é possível colocar um texto ou vincular a uma URL.

DICA: Recomenda-se colocar a URL do site pelo qual se está fazendo o anúncio.

17Na etapa conclusão, preencha os dados e faça a configuração do que irá ser exibido no final do preenchimento do formulário.

18Em configurações, selecione o idioma e a forma de compartilhamento.

19Nome dos campos é uma parte muito IMPORTANTE, pois são esses nomes que são enviados para o PipeRun, na hora de MAPEAR OS CAMPOS, depois clique em publicar.

20Selecione o formulário e depois clique em publicar. Prontinho! Seu anúncio será publicado após análise do Facebook.

ATENÇÃO: Toda vez que a senha do Facebook for modificada, será necessário refazer a integração.

Como compartilhar o link do formulário:

1. Para enviar um formulário por link, clique em editar anúncio.

2. Clique em ver todas as prévias e opções de compartilhamento e depois em compartilhar um link.

3. Agora clique em copiar e prontinho! Você já pode divulgar o link do formulário, em outros canais para que os clientes sejam direcionados.

Como o usuário visualiza o anúncio:

• Quando o usuário abrir o link do formulário, basta clicar em cadastre-se e preencher as informações solicitadas no formulário.

Como integrar o formulário ao PipeRun:

Apenas usuário Gestor consegue realizar a integração, seguindo o passo a passo abaixo.

1.No Pipeline, posicione o mouse sobre o avatar no canto superior direito e clique em integrações.

2. Em Marketing- Redes sociais, você irá localizar o Facebook clique e depois novamente em integrar.

3. Nesta tela, você tem que fazer a sua autenticação com a conta do Facebook, clique no botão azul para liberar o acesso as páginas que você administra.

4. Clique em editar configurações e selecione qual página você quer utilizar e clique em avançar.

• Libere todas as permissões e clique em concluir.

5. Agora deve preencher as informações para ativar a integração.

• Em página, informe a pagina do Facebook que deseja integrar.
  • Em formulário, informe o formulário.
  • Lista de distribuição de leads, você pode informar uma de suas listas para ocorrer a distribuição.
  • Informe Etapa do Funil, para a entrada de leads.
  • Em origem, informe a origem criada para associar aos leads.

Prontinho! Agora pode clicar em Ativar integração

6. Logo abaixo em mapeador de campos, é muito importante que mapeie, pois através desta configuração as informações do lead irão integrar ao seu CRM..

• No passo 1, Informe a origem, o nome do campo a ser recebido, por exemplo se no seu formulário o campo nome esta "nome_completo", informe no passo 2. No passo 3, informe o destino, por exemplo, se meu formúlário coleta nome de pessoa, logo vou informar Pessoa>>Nome.

Perfeito! Tudo configurado. Você acaba de autorizar o PipeRun para receber os leads do Facebook Lead Ads.

Como conferir se seu formulário esta enviando as informações de leads:

Clique aqui e será direcionado ao site de teste de integração. Nele você consegue criar cadastros de testes para confirmar que a integração está configurada corretamente. Após criar o anúncio, você consegue testar o envio de formulário para o PipeRun.

1. Acesse o link acima, faça login com sua conta de anúncio. Informe a página e o formulário que deseja testar. Após informar, clique em criar cadastro.

2. Agora clique em acompanhar status. Logo abaixo terá um retorno. Em status a mensagem que informa que esta tudo certo é "sucess".

Soluções de possíveis erros:

ERRO NO ENVIO DE CADASTRO PARA O CRM, AO REALIZAR O TESTE DE INTEGRAÇÃO.

Como na imagem abaixo, para identifcar este erro irá ser mostrado em status "failure" e código de erro "103"

Para solucionar precisa autorizar no BM a pessoa que está enviando para o CRM, esse erro ocorre normalmente quando um gestor de tráfego é terceirizado, uma agência por exemplo, ela não é dona da página mas faz anúncios para ela.

1. Acesse as configurações do Facebooks leads Ads. Em integrações, precisamos liberar tanto a pessoa e também o CRM.

PERMISSÕES DENTRO DA PÁGINA DO FACEBOOK.

1. Acesse as configurações do Facebook. Em funções administrativas, clique no perfil.

2. Atribua as funções administrativas ao perfil.