O que é e como integrar a Exact Sales (Spotter)
8 min
Criado por William Winck em 12/04/2021 13:53
Atualizado por Gabriel Branco em 03/09/2021 15:53

Software Exact Sales (Spotter) o maior de Sales Engagement da América Latina. Ajuda na redução do Custo de Aquisição de Clientes (CAC) e do tempo de negociação, potencializa o controle do funil de ponta a ponta, conectando Marketing e Venda. Gera listas de leads segmentadas que têm fit com o seu negócio, sinaliza quais leads estão mais quentes e devem ser priorizados. Você deseja realizar a integração com a Exact Spotter, ferramenta para gestão de leads de pré-vendas para automatizar ainda mais o seu processo de vendas. Quando o lead der ganho no CRM, são enviados como ganho no Exact, entre outras ações possíveis a serem executadas.

• Para realizar essa integração, é necessário ser feito através do usuário gestor da conta PipeRun e Exact.

Abaixo video e passo a passo demonstrativo:

1. Acesse o sistema da Exact com o seu login e senha de acesso. Vá em configurações e clique.

2. Clique em Integrações.

3. Clique em CRM e marque a opção Integração com PipeRun CRM e informe a etapa de Envio dos Leads ao CRM.

4. Após ter marcado clique em salvar alterações.

5. No topo do site, estará disponível o seu Token Exact API. Este token você deve copiar ele, para inserir no PipeRun. Ao pressionar o código, ele automaticamente já é copiado.

6. Agora acesse seu CRMNo Pipeline, posicione o mouse sobre o ícone do avatar localizado no canto superior direito. Clique em Integrações.

7. Na aba Marketing - Sales Engagement irá encontrar o menu da Exact Spotter. Pressione e depois clique em Integrar.

8. Insira o token e clique em salvar token.

9. Agora teremos que configurar a integração. Muito importante que faça com atenção, seguindo os passos abaixo.

10. Em atividades, você deve informar uma atividade no qual o sistema, ao integrar a oportunidade automaticamente já trará ela com uma opção padrão. Desta forma o consultor responsável já terá uma agenda com atividade existente sobre a oportunidade integrada.

11. Para que essas atividades realmente criem agendas através da integração. É necessário que no seu menu PipeRun em Ajustes e configurações e Tipos de Atividades. As mesmas estejam marcada com a agenda, para integração como no exemplo abaixo.

12. Após, continuando na tela de configuração da integração. Em filtros, você deve informar os vendedores que recebem as agendas. Este e-mail do vendedor, deve ser um válido e ativo no Exact. Então agora informe e-mail, a conta na qual deseja enviar, usuário, funil e etapa na qual a oportunidade será criada. E clique em inserir filtro. Você pode inserir todos os vendedores neste campo.

13. Faça o vinculo de campos personalizados. É necessário só realizar o vinculo dos campos que você deseja que as informações sejam integradas na oportunidade.

Observações: Campos customizados, de informações de pré-vendas é melhor que deixe os campos dentro de formulários.

14. Em Mercados logo abaixo, é necessário que clique para importar. Todo mercado criado novo no Exact, você deve voltar ao menu de integração e clicar em Importar para que ele integre corretamente com os leads.

Sempre siga este processo, crie no Exact e clique no botão para importar ao PipeRun.

15. Logo abaixo, configure os eventos, para recebimento e informações do lead e agenda. Os eventos de Recebimento do lead, reagendamento, cancelamento, descarte devem ficar na mesma etapa e funil.

• Exact Spotter: Recebimento de Lead por Agendamento de Reunião, quando é realizado o agendamento no Exact, e já desejo que ocorra o mesmo no PipeRun ao integrar o lead. Informe Funil, Etapa e conta que deseja o recebimento.
  • Exact Spotter: Recebimento de Lead após Feedback de reunião, quando é realizado o agendamento no Exact, mas desejo que primeiro o vendedor fale com o cliente, responda o formulário de feedback de primeiro contato. Se o feedback for positivo, ai envia a oportunidade para o Piperun com a agenda. Informe o Funil, Etapa e conta que deseja o recebimento.

Essas são as 2 opções para recebimento do lead em seu CRM. Muito importante que escolha apenas uma, para criar como evento. Caso selecione as duas, irá ocorrer duplicidade em leads.

• Piperun: Oportunidade Perdida, se realizar o perdido da oportunidade no PipeRun, o mesmo irá ocorrer no Exact. Informe o funil e etapa onde seja realizar a ação, caso deseje que ocorre em mais de um funil e etapa, duplique o evento.
  • Piperun: Oportunidade Ganha, ao realizar o ganho da oportunidade no PipeRun, o mesmo irá ocorrer no Exact. Informe o funil e etapa onde seja realizar a ação, caso deseje que ocorre em mais de um funil e etapa, duplique o evento.
  • Exact Spotter: Descarte de Lead, se realizar o descarte do lead no Exact, ele da um perdido na oportunidade e cancela a atividade no PipeRun. Informe o funil e etapa onde a oportunidade será movida para realizar o evento.

• Exact Spotter: Reagendamento de reunião, ao realizar o reagendamento no Exact, ele altera a data e hora da atividade no PipeRun. Informe o funil e etapa onde a oportunidade será movida para realizar o evento.

• Exact Spotter: Cancelamento de reunião, se realizar o cancelamento da reunião no Exact, ele cancela a atividade e da o perdido na oportunidade no PipeRun. Informe o funil e etapa onde a oportunidade será movida para realizar o evento.

16. Prontinho! A integração esta configurada. É necessário agora que você realize uma agenda de teste no Exact, e confira se a integração esta ocorrendo corretamente, no funil, etapa e campos personalizados.

Observações:

• Se o pré-vendedor não existir mais no Exact (como usuário ativo), não irá ocorrer o retorno das informações para o Exact Sales, quando por exemplo realizar o ganho da oportunidade no PipeRun

• Permissões do pré-vendor no Exact. Por exemplo, dou um perdido no PipeRun, e quero devolver essa informação para o sistema. Caso o pré-vendedor não tenha essa permissão, habilitada, não realiza o evento. Para conferir as permissões, acesse Configurações > Equipe > Permissões. Nesta tela pode conferir e realizar as alterações necessárias.