Ações automáticas - Criar atividade
4 min
Criado por William Winck 🚀 em 06/04/2021 14:28
Atualizado por Gabriel Branco em 13/09/2021 13:47

No CRM PipeRun, você pode automatizar processos que serão realizados sempre que um gatilho for acionado, dando agilidade para o seu workflow e economizando seu tempo gasto com execução de processos dentro da plataforma.

Com a ação automática de criar atividade, você pode:

• Criar uma atividade;
  • Definir uma duração estimada para a atividade;
  • vinculá-la à um responsável, para que a atividade seja feita.

Atenção! Apenas usuário com nível de acesso de Gestor tem acesso ao menu de ações automáticas.

Confira um vídeo de casos de uso e um passo a passo para configurar uma ação automática de criar atividade.

Casos de uso

• Como proceder caso eu queira que o sistema crie uma atividade em algum momento do meu processo, no qual eu desejo que o responsável pela oportunidade não esqueça de entrar em contato com o cliente, ou que verifique alguma informação de formulário customizado, por exemplo? Confira no vídeo abaixo.

Confira o passo a passo para fazer a configuração:

1. No Pipeline, posicione o mouse sobre o ícone do avatar localizado no canto superior direito. Clique em Ajustes e configurações.

2. Depois, localize e clique em ações automáticas.

3. No menu de Ações automáticas. Para criar uma nova ação, você pode clicar na opção + Adicionar ação no canto superior direito.

4. Você será redirecionado para uma tela de cadastro de nova ação automática. É muito importante que as informações aqui dispostas sejam lidas com atenção.

Preencha os campos disponíveis com os seguintes dados:

1. Um título, para que seja fácil identificar sua ação automática;

2. Funil onde será disparado o gatilho para realizar a ação;

3. Etapa onde será disparado o gatilho para realizar a ação (Atenção: cuidado com a escolha deste campo, pois uma escolha de etapa inadequada pode gerar ações indesejadas);

4. Aqui você define qual o tipo de ação automática a ser realizado. Escolha a opção de CRIAR ATIVIDADE;

5. Neste passo, você deverá selecionar o gatilho para que a ação automática seja executada. Por exemplo, pode ser quando a oportunidade entrar em uma etapa de fechamento de negócio ou ao sair de uma etapa de negociação para uma etapa de fechamento;

6. Selecione o status que oportunidade poderá estar para executar essa ação.

Clique em Próximo.

5. Nesta nova tela de configuração, novamente faça a leitura antes de preencher.

Preencha os campos disponíveis com os seguintes dados:

1. Tipo de atividade (o PipeRun disponibiliza alguns tipos de atividades padrão, mas é possível criar outros, de acordo com a necessidade do seu negócio);

2. Usuário responsável pela atividade;

3. Nome da atividade;

4. Descrição da atividade;

5. Número de dias para o início da atividade, bem como o horário de início;

6. Estimativa de duração da atividade, em minutos.

Após, clique em salvar.

7. Pronto, a ação automática de criar atividade foi configurada.

Observação: Na tela de listagem das ações automáticas criadas, há botões para executar configurações. É possível, visualizar logs, duplicar, editar, remover, ativar e desativar a ação que deseja.

Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte.