Ações Automáticas: Criar Atividade
2 min
Criado por: William Winck em: 06/04/2021 14:28

As configurações e funcionalidades de ações automáticas no PipeRun, permitem que você automatize ainda mais o seu sistema, tornando ele prático e ágil.

É possível criar ações automáticas para, envio de e-mails, novas atividades, notificações automáticas, configurar alterações ou duplicações de oportunidades e muitas outras funções. Abaixo, confira o passo a passo e video sobre ação automática para atividades.

Casos de uso

• Caso eu queira que o sistema crie uma atividade em algum momento do meu processo, no qual eu desejo que o responsável pela oportunidade não esqueça de entrar em contato com o cliente, ou que verifique alguma informação de formulário customizado, entre outros.

1. No Pipeline, posicione o mouse sobre o ícone do avatar localizado no canto superior direito. Clique em Ajustes e configurações.

2. Depois, localize e clique em ações automáticas.

3. No menu de Ações automáticas. Para criar uma nova ação, você pode clicar na opção +Adicionar ação no canto superior direito.

4. Irá abrir a tela de nova ação, muito importante que leia com atenção, os passos antes de realizar o cadastro.

5. Após ter efetuado a leitura, agora pode preencher as informações de 1 a 6 (no campo 4, informar para Criar Atividade), e clicar em próximo.

6. Nesta nova tela de configuração, novamente faça a leitura antes de preencher.  Após, configure e clique em salvar.

7. Prontinho a ação foi criada.

8. Na tela de ações automáticas criadas, há botões para executar configurações.

• É possível, visualizar logs, duplicar, editar, remover, ativar e desativar a ação que deseja.

Quem tem acesso?

• Apenas usuário Gestor tem acesso a este menu e consegue realizar as automações.

Espero que o artigo tenha te ajudado. Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte.