Criação e configurações de Formas de pagamento
3 min
Criado por: William Winck em: 29/03/2021 11:09

No CRM PipeRun é possível cadastrar e configurar formas de pagamento para organizar os processos financeiros da sua empresa. Acompanhe no passo a passo como fazer.

1. No Pipeline, posicione o mouse sobre o ícone do avatar localizado no canto superior direito. Clique em Ajustes e configurações.

2. Localize Formas de pagamento e clique.

3. No canto superior direito há um botão, +Adicionar forma, clique para adicionar uma nova forma de pagamento.

4. Na tela para a criação da forma de pagamento, há alguns campos que você deve preencher obrigatoriamente marcados com (*), outros complementares e configurar de acordo com a sua organização. Após preencher, clique em salvar.

• Descrição: Nome da forma de pagamento, sua descrição.
  • Tipo: Se a forma de pagamento é para Produtos/Serviços ou para Mensalidade/MRR. Observação: Se você deseja que a forma de pagamento, seja para ambos os tipos. Deve duplicar a mesma, e alterar o tipo de cada.
  • Entrada(%): Valor em porcentagem, informando quanto que deve ser pago de entrada através desta forma de pagamento.
  • Desconto(%): Valor em porcentagem, informando quanto que deve ser dado de desconto através desta forma de pagamento.
  • Prazo para a 1ª parcela: Informe em dias, o prazo para o pagamento da primeira parcela.
  • Parcelas: Informe o número de parcelas, da respectiva forma de pagamento.
  • Prazo demais parcelas: Informe em dias, o prazo para pagamento das de mais parcelas.
  • Meio de pagamento padrão: Deve inserir o meio de pagamento para esta forma de pagamento. Estes meios de pagamento são padrões de acordo a funcionalidades do sistema.
  • Editável na porposta: Configure, se a forma de pagamento e suas informações, são editáveis na proposta.

5. Na tela em formas de pagamento, você ainda consegue, remover as formas criadas clicando no X e editar, no lápis de edição. Localizados ao lado direito da forma de pagamento criada.

Espero que este artigo tenha te ajudado. Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte