Criação e envio de Modelos de Documentos
4 min
Criado por: William Winck em: 25/03/2021 15:52

O CRM PipeRun possibilita que você envie documentos aos seus leads diretamente pela plataforma. É o caso de contratos, orçamentos, primeiro contato e outros documentos (não necessariamente propostas comerciais) que devem buscar dados nas suas oportunidades para serem disparados diretamente ao cliente. Utilizando esse módulo, você consegue automatizar esses envios e melhorar o contato com o seu cliente. Segue passo a passo de como utilizar:

1.No Pipeline, posicione o mouse sobre o ícone do avatar localizado no canto superior direito. Clique em Ajustes e configurações.

2. Localize e clique em Modelos de documento.

3. Todos os seu modelos criados, irão aparecer listados neste menu. É possível, criar novos modelos clicando em +Adicionar modelo. Alterar os modelos já criados, clicando no lápis de edição, no X é possível remover e no + (em verde) você adiciona páginas ao seu documento.

4. Ao clicar no + para criar a página, irá aparecer a tela de texto onde você informa o título, Preferência das variáveis da proposta, caso deseje, e o texto.

5. É possível que você use variáveis no seu texto. Elas alteram a informação de acordo com a oportunidade. Por exemplo se colocarmos uma variável "{{ empresa.razao_social }}", para toda oportunidade que eu enviar este documento, ele irá alterar para a razão social da empresa de acordo com o lead que estou enviando.

6. Você pode adicionar diversas páginas ao documento. Ao clicar em páginas, você consegue ordenar arrastando, no lápis de edição consegue editar e no X realizar a exclusão.

7. Após ter criado o documento, você pode acessar uma de suas oportunidades no Pipeline. Localize a opção de arquivos e clique.

8. Clique em Gerar documento, o sistema irá te apresentar os modelos já criado, selecione o modelo que deseja utilizar.

9. Ele irá apresentar a mensagem de Documento Criado. Confirme

10. Para conferir se esta correto o documento, clique em cima do nome por exemplo como na imagem abaixo "Boas vindas.pdf", ao clicar ele te direciona para uma nova aba onde você verifica as informações do arquivo. Além de conferir, clicando em Ações você consegue, fazer o download, renomear, enviar para assinatura (caso seja um documento que precise de assinatura), enviar como Anexo (através do seu e-mail) e Excluir. Caso nesta tela você tenha mais de um arquivo e deseje fazer o download de todos, de uma única vez, pode clicar em baixar todos

Espero que este artigo tenha te ajudado. Em caso de dúvidas, entre em contato com nossa equipe de suporte.