Importações de dados
4 min
Criado por William Winck em 19/03/2021 16:36
Atualizado por Gabriel Branco em 23/07/2021 14:41

Você usa planilhas e quer importar dados para o PipeRun CRM de Vendas. É possível realizar a importação utilizando a conversão de dados para o formato CSV. Importe dados do tipo Oportunidades, Empresas, Pessoas, Produtos, Atividades, Motivos de perda, Usuários ou Regiões.

ATENÇÃO: Antes de importar seus dados no PipeRun é necessário estruturar uma planilha de forma que o sistema possa interpretar corretamente o que o usuário pretende importar. Confira o passo a passo neste artigo.

OBSERVAÇÃO: As planilhas possuem a extensão .XLS, portanto, é necessário um software Excel ou similar para manipulá-las.

COMO IMPORTAR DADOS

1. Acesse sua conta e posicione o mouse sobre o ícone do avatar localizado no canto superior direito. Clique em "Ajustes e configurações".

2. Depois, localize e clique em "Importações".

3. Em Importações, será apresentado as opções de importações e modelos. Faça o download do modelo correspondente à opção desejada, abra a planilha e preencha com os dados que deseja introduzir. Cada opção de importação tem um modelo diferente.

OBSERVAÇÃO: Nos próximos itens deste artigo você encontrará o passo a passo para gerar um arquivo .CSV a partir de uma planilha modelo.

4. Ao clicar em "IMPORTAR CSV" em uma das opções disponíveis, será apresentado instruções de uso e algumas regras para o modelo que deseja importar. É muito importante que você leia as informações e preencha a planilha de forma correta. Não é obrigatório o preenchimento de todas as colunas, apenas as assinaladas em vermelho, conforme as regras.

5. Após preencher a planilha modelo com os dados necessários, salve o arquivo para guardar os dados na planilha. Depois, gere um arquivo .CSV a partir desta planilha. Para gerar um arquivo .CSV à partir de uma planilha .XLS, utilize o MS Excel ou similar. Com a planilha aberta, clique em "Salvar Como" e altere o tipo de arquivo para .CSV (Separado por vírgulas). Não esqueça de conferir se está no formato Unicode UTF-8. Salve o arquivo e ele será criado, com a extensão .CSV no seu computador.

6. Localize este arquivo em seu computador. Depois, clique com o botão direito > "Abrir com" > editor de texto, por exemplo, o Notepad/Bloco de Notas (que já vem instalado no Windows), o Gedit (no Linux Ubuntu) ou Editor de Texto (no MacOS).

7. Para conferir se seu arquivo está correto, observe as informações no topo. O cabeçalho deve estar separado entre ponto e vírgula. Por exemplo: Nome Fantasia;Razão Social;CNPJ;

8. Agora, selecione TODO o texto e copie o conteúdo selecionado.

Abra novamente o menu de Importações do PipeRun e clique em "IMPORTAR CSV" na opção desejada. Cole todo o texto copiado no campo indicado para colar os dados CSV.

Selecione o critério de validação para dados duplicados, e clique em "Processar dados" > "Confirmar". Caso a importação seja de registros totalmente novos, basta selecionar "Sem Critério de Validação (Novos Registros)".

9. Prontinho, a importação foi realizada. Uma janela com um breve relatório será apresentado. Observe atentamente se o processo não apresentou nenhum erro. Caso algum erro tenha sido apresentado, revise a sua planilha e as regras de importação. Se nenhum erro for apresentado, apenas clique em "Confirmar".

Em caso de dúvidas ou erros, entre em contato com nossa equipe de suporte.