Funcionalidades da extensão PipeRun Max
11 min
Criado por: Ana Bittencourt em: 19/01/2021 15:27

A extensão PipeRun Max está disponível para diversas plataformas parceiras, confira quais são no final desse artigo. Em todas elas, o funcionamento do PipeRun Max é o mesmo. Vamos explicar cada funcionalidade utilizando como exemplo o WhatsApp Web. Clique aqui para adicionar a extensão PipeRun Max disponível gratuitamente na Chrome Web Store.

Após a instalação, atualize a página do WhatsApp Web em seu navegador. A extensão deverá aparecer conforme a imagem abaixo.

Acesse o PipeRun Max com o mesmo e-mail e senha utilizados para acessar o CRM PipeRun.

1. TELA INICIAL

No canto superior direito, encontramos dois menus:

Botão Minimizar (1): dê um clique para minimizar a tela e clique novamente no botão PipeRun (canto inferior direito da tela) para voltar ao tamanho original;

Botão Menu Sanduíche (2): nele o usuário encontra as opções Configurações, Ajuda e Sair (para deslogar do CRM. Nesse caso, será necessário inserir e-mail e senha para acessar novamente).

2. CONFIGURAÇÕES

Clicando em Configurações, estão as opções Dark Mode (habilite ou desabilite essa opção para deixar a tela em modo escuro ou modo claro) e LinkedIn (quando esse botão for desativado, a extensão PipeRun Max será minimizada no LinkedIn, ou seja, não está aberta no perfil de um lead no LinkedIn).

3. ATIVIDADES

Nessa área estarão listadas as Atividades do usuário, seguindo a mesma estrutura apresentada no CRM PipeRun. Aplicando o filtro é possível localizar rapidamente as atividades, inclusive as atrasadas, abertas, fechadas e no-show.

Em cada atividade existe um menu (representado por três pontos na vertical) onde é possível editar, concluir ou dar no-show

Para cadastrar uma nova atividade, clique no botão +, localizado no canto superior direito da tela. A seguir, basta inserir as informações solicitadas (observe que os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios). Ao final, clique no botão Cadastrar

4. DADOS

Ao clicar em Dados, a extensão traz todas as informações vinculadas ao lead no banco de dados do CRM, como telefone, e-mail, empresa, aniversário, etc.

5. DETALHES

Clicando em Ver detalhes, o usuário encontra mais informações sobre o lead cadastrado. São os mesmos campos vinculados à Pessoas na versão web do PipeRun (Notas, Propostas, E-mails, Ligações, Arquivos e Custom Fields, tudo relacionado à Pessoas). Cada um desses campos pode ser aberto para visualizar mais informações.

Da mesma maneira, em Empresa > Ver detalhes estão os campos e informações vinculados às Empresas no PipeRun (Notas, Propostas, E-mails, Ligações, Arquivos e Custom Fields, tudo relacionado à Empresas).

6. NOVOS CONTATOS

Caso uma pessoa do WhatsApp ainda não esteja cadastrada no CRM PipeRun, o usuário pode cadastrá-lo diretamente pela extensão PipeRun Max. Para isso, clique no botão Novo contato

Preencha as informações referentes ao novo contato e, ao final, clique em Cadastrar contato.

7. OPORTUNIDADES

Na seção Oportunidades estão informações referentes às oportunidades do lead. Pela extensão, é possível alterar etapas (ganhar, perder, editar, enviar para a lixeira, congelar ou ver a oportunidade no PipeRun), exatamente como é feito no CRM. Clicando em Ver detalhes, o usuário encontra as mesmas abas disponíveis no sistema, inclusive a seção Formulários (confira no próximo tópico).

Nos detalhes, encontramos a seção Formulários. Ao clicar na opção Tornar público, o sistema vai gerar um link público com o formulário.

Depois, ao aparecer o botão Copiar link, basta clicar e enviar o formulário pela conversa no WhatsApp mesmo. Assim, o lead recebe o formulário instantaneamente, preenche e já pode devolver também pelo WhatsApp. Além disso, os dados preenchidos pelo lead no formulário serão registrados no CRM.

8. LIGAÇÕES TELEFÔNICAS

Outra funcionalidade: se o serviço de telefonia VOIP/SIP estiver configurado na conta, o usuário poderá fazer ligações telefônicas pela extensão PipeRun Max. Basta escolher em qual oportunidade deseja vincular a ligação.

9. ETAPAS DO FUNIL

Também é possível alterar as etapas das oportunidades, exatamente com o mesmo procedimento realizado no CRM: basta arrastar até a etapa desejada e, depois, clicar em Confirmar. Lembrando que todas as alterações feitas na extensão serão executadas também no sistema web (inclusive se houver ações automáticas vinculadas).

10. NOTAS

Em Oportunidades > Ver detalhes > Notas existe um Backup de mensagens. Basta clicar em + Conversa do WhatsApp, selecionar mensagens (individualmente ou todas) e clicar em Enviar para salvá-las como Notas na extensão e no PipeRun Web

Ainda Oportunidades > Ver detalhes > Notas é possível criar novas notas como lembretes na oportunidade. Clique em + Nota, escreva o texto desejado na nova nota e depois em Salvar. Elas ficaram salvas no PipeRun Max e na conta vinculada.

11. PROPOSTAS

Ainda em Oportunidades > Ver detalhes > Propostas > + Novo é possível criar novas propostas, desde que já exista um template de proposta configurada na conta do usuário. Ao abrir a nova janela, selecione o template desejado para a nova proposta e, por fim, clique em Salvar.

Como nos formulários, o usuário também pode gerar links públicos das propostas e enviá-las pela conversa com o lead no WhatsApp Web, de forma instantânea. O sistema gera um URL para a proposta. Então, basta clicar em Copiar para depois colar na conversa e enviar pelo celular. Ao clicar em Ver url, a proposta será aberta em uma nova janela no navegador.

12. E-MAILS

Ainda em Oportunidades > Ver detalhes > E-mails, ficam registrados as comunicações trocadas com o lead. Clicando em + Novo é possível enviar um novo e-mail.

Na janela de novo e-mail, preencha os campos (De, para, assunto) e selecione um template de e-mail e depois clique em Enviar

13. ARQUIVOS

Em Oportunidades > Ver detalhes > Arquivos é possível adicionar e enviar arquivos para a oportunidade desejada. Basta clicar em + Novo.

Após, escolha o arquivo que deseja anexar e clique em Enviar. Na imagem acima, observe que os arquivos enviados anteriormente ficam salvos no sistema. Ele gera um URL que poderá ser copiado para envio pela conversa no WhatsApp.

OBSERVAÇÃO: A extensão PipeRun Max permite que o usuário anexe arquivos recebidos pelo WhatsApp para enviá-los a uma oportunidade. Porém, devido à criptologia de ponta a ponta do WhatsApp, será necessário fazer download do arquivo para, somente após, anexá-lo ao sistema.

14. AGENDA PÚBLICA

Clique no menu localizado no canto superior direito da tela e depois, em Agenda pública, clique em Copiar link, conforme a imagem abaixo. O sistema vai gerar um link com a sua agenda para que possa ser compartilhado com o lead, via WhatsApp Web. Clique em Copiar link > Injetar link no WhatsApp

15. HISTÓRICO DE LIGAÇÕES

Em Oportunidades > Ver detalhes > Ligações ficam registradas todas as ligações realizadas com e para a oportunidade em questão.

Ficam registradas informações como data, hora e duração da chamada, além de nome do usuário e número chamado. Também há um player onde é possível ouvir o conteúdo da conversa.

16. CUSTOM FIELDS (CAMPOS CUSTOMIZADOS)

Em Oportunidades > Ver detalhes > Custom fields preencha o campo e clique em Salvar para registrar os campos customizados que deseja (custon fields).

Essas são as principais funcionalidades do PipeRun Max. O objetivo é tornar cada vez mais simples a interação entre o CRM, as plataformas integradas e o atendimento das equipes que atuam na linha de frente do processo de vendas. É importante destacar que a extensão está em constante atualização e novas funcionalidades poderão surgir a qualquer momento. Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte

RELAÇÃO PLATAFORMAS INTEGRADAS COM O PIPERUN MAX

Marketing e Engagement
Integração com RD Station

Gestão, ERP e Cobranças
Integração com ERP Omie
Integração com ERP Questor
Integração com ERP Flex
Integração com Focco ERP
Integração com Tiny ERP
Integração com Conta Azul
Integração com Dourasoft
Integração com Superlógica
Integração com Bling
Integração com Conpass
Integração com DataSales

Help Desk

Integração com TomTicket
Integração com Movidesk
Integração com Octadesk
Integração com Freshdesk

Chat e Chatbot

Integração com WhatsApp Web
Integração com Code7
Integração com Conpass
Integração com Syngoo
Integração com Fortics
Integração com ZenviaChat
Integração com JivoChat
Integração com Polichat

Email

Integração com Gmail
Integração com Outlook

Redes Sociais

Integração com Linkedin
Integração com WhatsApp Web