Ações automáticas - Duplicar oportunidade
5 min
Criado por Ana Bittencourt em 26/11/2020 10:10
Atualizado por Gabriel Branco em 10/08/2021 10:44

 

No CRM PipeRun, você pode automatizar processos que serão realizados sempre que um gatilho for acionado, dando agilidade para o seu workflow e economizando seu tempo gasto com execução de processos dentro da plataforma. 

O PipeRun possui um tipo de ação automática que duplica uma oportunidade sempre que um gatilho é disparado. Essa funcionalidade pode ser útil, por exemplo, em um processo comercial da sua empresa, onde há o momento de "passagem de bastão" entre os times de pré-vendas e vendas. Desta forma, a oportunidade será duplicada e a nova oportunidade será cadastrada em um novo funil, do time de vendas.

É possível configurar o dono da nova oportunidade, o funil e a etapa de funil de destino, além dos itens que serão copiados ao executar a operação. Você também pode definir se o dono da oportunidade de origem ficará como envolvido na nova oportunidade.

Os itens que poderão ser copiados são: 

  • Históricos
  • E-mails
  • Chamadas
  • Origem
  • Notas
  • Arquivos
  • Propostas
  • Atividades
  • Campos custom
  • Tags

 

Atenção! Apenas usuário com nível de acesso de Gestor tem acesso ao menu de ações automáticas.

 

A seguir, saiba como criar uma ação automática de duplicar oportunidade:

 

1. Posicione o mouse sobre o avatar da conta, localizado no canto superior direito. Clique em Ajustes e configurações 

 

2. Na próxima tela, clique em Ações automáticas, na coluna Ferramentas.  

 

3. A seguir, clique em + Adicionar ação.

 

4. Agora vamos configurar a primeira etapa da ação automática. Preencha os campos conforme segue:

  1. Título para que seja fácil identificar de qual ação automática se trata;
  2. Funil onde deverá ocorrer a ação (ou de onde a oportunidade sairá);
  3. Etapa onde irá ocorrer a ação;
  4. Para esta configuração, selecione a opção Duplicar oportunidade;
  5. Nessa opção, você pode selecionar, por exemplo, ao entrar numa etapa de fechamento ou ao sair de uma etapa de fechamento, de acordo com o seu processo. Também pode selecionar o gatilho de ao dar Ganho/Perdido em uma oportunidade, a mesma será duplicada. Observação: O gatilho deve ser selecionado de acordo com o seu processo interno;
  6. Você deve selecionar o status que a oportunidade poderá estar ao executar essa ação.

 

Clique em Próximo.

5. Para a segunda etapa de configuração da ação automática, preencha os campos conforme segue:

  1. Você pode selecionar um dono específico para a oportunidade duplicada ou pode manter o mesmo dono da oportunidade de origem;
  2. Selecione o funil que receberá essa oportunidade duplicada. Exemplo: Sai do funil de pré-venda e vai para o funil de venda;
  3. Selecione a etapa em que essa oportunidade duplicada irá cair no próximo funil;
  4. Nessa opção você pode selecionar as informações que irão ser duplicadas com a oportunidade, caso precise;
  5. Selecione se quer que o antigo dono da oportunidade seja um envolvido na oportunidade que irá para o próximo funil.


Clique em Salvar.

Pronto! Sua ação de duplicar oportunidade foi configurada com sucesso.

 

Dica: Você também pode configurar a alteração de dono da nova oportunidade aliando uma ação automática de alterar oportunidade. Assim, consegue distribuir a nova oportunidade para usuários envolvidos em regiões e microrregiões específicas, equipes ou lista de distribuição de leads. Clique aqui para saber mais.

 

6. Observação: Na tela de listagem das ações automáticas criadas, há botões para executar configurações. É possível, visualizar logs, duplicar, editar, remover, ativar e desativar a ação que deseja.

 

Atenção! Colocar envolvidos na oportunidade serve para usuários que possuem acessos restritos e só consigam visualizam as suas próprias oportunidades. Dessa maneira, o antigo dono consegue visualizar a oportunidade que foi duplicada e acompanhar sua negociação. Geralmente é utilizada para quem possui comissões.

 Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte 

Observação: Colocar envolvidos na oportunidade serve para usuários que possuem acessos restritos e só consigam visualizam as suas próprias oportunidades. Dessa maneira, o antigo dono consegue visualizar a oportunidade que foi duplicada e acompanhar sua negociação. Geralmente é utilizada para quem possui comissões.