Ação automática de ganho em oportunidade
4 min
Criado por: Ana Bittencourt em: 25/11/2020 15:33

No CRM PipeRun, é possível criar uma ação automática para dar ganho em uma oportunidade assim que ela mudar de etapa no funil. O passo a passo para configurar essa ação é simples, acompanhe.

1. No pipeline, posicione o mouse sobre o avatar da conta, localizado no canto superior direito da tela. Clique em Ajustes

2. A seguir, clique em Ações automáticas, na coluna Ferramentas

3. Para configurar a ação automática, clique em + Ação automática.

4. Preencha os campos com os seguintes dados:

1. Um título, para que seja fácil identificar de qual ação automática se trata;
  2. Funil onde será realizada a ação;
  3. Etapa onde irá ocorrer a ação (Observação: Tratando-se deste tipo de ação, ou seja, de dar ganho, precisa ser configurada uma etapa específica para que o ganho seja dado ao entrar ou sair desta etapa. Pois, se marcar QUALQUER ETAPA, os ganhos serão dados sem nenhuma restrição e isso poderá acarretar problemas e ganhos indesejados em etapas que não deveriam ser dadas como ganhas);
  4. Para a ação de DAR GANHO, precisa ser utilizada a opção de ALTERAR OPORTUNIDADE, pois a mesma terá seu status alterado de aberta para ganha.
  5. Neste passo, você deverá selecionar o gatilho para que a ação automática seja executada. Dependendo do seu processo, pode ser ao entrar em uma etapa de fechamento ou ao sair de uma etapa de negociação para uma etapa de fechamento;
  6. Você deve selecionar o status atual da sua oportunidade.

Clique em Próximo

5. A partir desse ponto, vamos configurar a segunda parte da ação automática. Começamos definindo o novo status (6) da sua oportunidade para ganho (selecione Ganhar oportunidade).

Algumas observações importantes:

• Campo 1: serve para alterar o dono. Portanto, se o dono será mantido (ou precisa ser mantido), não alterar essa opção;
  • Campo 2: você pode acionar esse gatilho apenas quando o dono da oportunidade mover essa oportunidade ou indiferente;
  • Campo 3: você pode criar uma notificação no sistema para a ação em questão ou enviá-la por e-mail também;
  • Campo 4: para esse tipo de ação é importante manter o funil, pois o ganho está sendo dado nesse funil e etapa;
  • Campo 5: mantenha a etapa;
  • Campo 6: não se aplica para esta ação. Portanto não há necessidade de alterá-la.

Clique em Salvar

OBSERVAÇÃO: Situação da oportunidade é Lixeira ou Congelada. Por esse motivo, não se aplica a esta ação.

Após fazer as configurações acima, seu funil e etapa específicos estão preparados para dar ganho ao sair ou entrar em uma etapa específica. É importante lembrar que ao dar ganho em uma oportunidade, ela não será mais visualizada. Para ver as oportunidades ganhas, use o filtro de ganhos no pipeline da conta, conforme a imagem abaixo.