Como adicionar um parceiro de telefonia homologado
4 min
Criado por: Ana Bittencourt em: 17/11/2020 09:26

O CRM PipeRun tem mais de 15 parceiros homologados de telefonia. Neste artigo, mostramos como adicionar um parceiro VoIP/SIP em sua conta.

Para cadastrar um parceiro homologado, siga os seguintes passos:

• Instale o Postman via Snap;
  • Logue em uma conta com permissões de administrador do PipeRun

1. Acesse nossa Central de Integrações.

2. Na Central de Integrações, copie o token da sua conta.

3. Abra a Collection Cadastrando Parceiro VoIP/SIP no Postman:

Run in Postman

4. Selecione a requisição Cadastro Parceiro

5. Selecione a aba Headers e preencha o valor do campo token da requisição copiado anteriormente:

6. Selecione a aba Body e altere os dados do JSON conforme o parceiro:

7. Os campos seguem a seguinte estrutura:

8. Após preencher os dados, clique em Send para cadastrar um parceiro:

9. Abaixo há um exemplo de resposta esperada, mostrando os dados do novo parceiro cadastrado:

10. Copie o campo id, pois ele será utilizado na requisição que faremos a seguir. Selecione a requisição Cadastro Webphone:

11. Selecione a aba Headers e preencha o valor do campo token da requisição copiado anteriormente:

12. Selecione a aba Body para preencher os dados do JSON:

13. Os campos seguem a seguinte estrutura:

• O campo endpoint é a URL de endpoint de um parceiro VoIP, porém não utilizada para parceiros SIP (null).
  • O campo params espera os parâmetros que serão utilizados na montagem da query string da requisição para este parceiro ao agendar uma chamada. Você deve perguntar ao parceiro quais campos ele precisa e usar estes campos como chave;
  • Os valores dos campos podem ser preenchidos com placeholders (valores-padrão) ou com um dos 6 valores que a API do PipeRun preencherá sozinha:

• Por exemplo, se o parceiro necessita de uma requisição GET e dados neste formato:

http://parceiro.acme.com/chamada?login=acme&senha=12345&chamada_id=55&ramal=2019&destino=000000000&campo_extra=10

• O campo params deve estar como este JSON;
  • Após preencher os dados, clique em Send para cadastrar um webphone:

14. Abaixo há um exemplo de resposta esperada, mostrando os dados do novo webphone cadastrado:

15. Para pegar a secret token deste parceiro, copie o campo partner_id da requisição anterior e selecione a requisição Secret Token do Parceiro:

• Cole o partner_id no lugar de ID na URL;
  • Preencha o valor de seu token;
  • Clique em Send;
  • O token secreto do parceiro cadastrado será retornado:

Pronto! Você acaba de cadastrar um parceiro VoIP/SIP em sua conta no PipeRun. Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte.