Como configurar e-mail com servidor SMTP
4 min
Criado por Ana Bittencourt em 12/06/2020 14:30
Atualizado por Gabriel Branco em 05/08/2021 14:07

No CRM PipeRun é possível habilitar o uso de SMTP próprio. SMTP é a sigla para Protocolo de Transferência de Correio Simples e consiste no protocolo padrão de envio de mensagens de correio eletrônico (e-mail) pela internet entre dois dispositivos computacionais. Ao configurar o correio eletrônico pelo servidor SMTP, é possível disparar correios eletrônicos diretamente da conta do CRM, mas garantindo a qualidade do envio.

CONFIGURANDO O E-MAIL

1. Se você é gestor da conta, deve selecionar qual será o servidor que vai disparar e-mails pelo PipeRunPara configurar o e-mail com servidor SMTP, acesse sua conta no PipeRun e posicione o mouse sobre o avatar, localizado no canto superior direito da tela. Clique em Editar dados da conta, conforme imagem abaixo.

2. Depois, clique em Configurações.

3.  A seguir, clique em E-mail.

4. Na próxima tela, selecione Servidor SMTP se você usa os serviços de e-mail do Google, Office 365 e similares. Essa configuração será salva automaticamente.

5. Agora, posicione o mouse sobre o avatar, localizado no canto superior direito da tela. Clique em Editar dados do usuário.

6. Clique em E-mails.

6. A integração de e-mails por SMTP é habilitada de forma geral na conta (escolhendo Gmail ou Outlook de acordo com o seu provedor de e-mails) ou configurada de forma individual, por endereço de e-mail. Nessa mesma tela está o campo para configurar a assinatura de e-mail.

AUTENTICAR COM O GOOGLE (GMAIL)

1. Clique em Autenticar com Google. O Gmail exige uma validação do e-mail cadastrado antes de poder disparar a partir do PipeRun.

2. Você será redirecionado para a autenticação. Escolha a conta de e-mail que deseja vincular ao PipeRun

3. O Google vai solicitar confirmação de acesso. Leia as informações e clique em Continuar

4. Pronto! O endereço de e-mail foi conectado ao PipeRun.

AUTENTICAR O OUTLOOK:

1. Clique em Autenticar o Outlook.

2. Você receberá a mensagem abaixo. Clique em Confirmar

3. Você será redirecionado para a página de autenticação do Outlook. Leia as informações atentamente e na sequência clique em Sim

4. Pronto! O endereço de e-mail foi vinculado ao PipeRun.

OBSERVAÇÃO: Caso você não utilize o Gmail ou Outlook como provedores  de email, é possível configurar seu e-mail de forma manual. Para isso, utilize o campo Pré-config, que abrange os serviços de e-mail mais populares (Office365, MSExchange, iCloud, Yahoo, entre outros) e dispensam a inserção de informações mais técnicas. Se você utiliza outros serviços, como UOL, Localweb ou Terra, entre em contato com o suporte técnico para ter as informações necessárias para a configuração.

Suas configurações de e-mail foram salvas. Após esse processo, é só começar a disparar os e-mails pelo PipeRun. Você também pode configurar sua assinatura de e-mail.

Caso encontre algum erro ao configurar o seu SMTP, leia este artigo.  Caso deseje utilizar o servidor do PipeRun ao invés de utilizar o SMTP próprio, leia este artigo (sugerimos dar preferência ao servidor SMTP e utilizar o servidor do PipeRun apenas como contingência, caso precise enviar e-mails e o seu servidor SMTP apresente algum problema ou indisponibilidade).

Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte

posicione o mouse sobre o avatar, localizado no canto superior direito da tela. Clique em