Filtro de Oportunidades: como usar
4 min
Criado por: Ana Bittencourt em: 19/03/2020 17:38

Um pipeline muito cheio de oportunidades pode dar orgulho ao gestor de vendas, mas certamente dificulta a rotina quando o você precisa buscar algo específico. No entanto, o CRM PipeRun permite encontrar uma oportunidade mais rapidamente utilizando o sistema de filtragem. Saiba mais a seguir:

1. Para filtrar as oportunidades, basta clicar no ícone  localizado na parte superior da tela (no pipeline).

2. Na próxima tela você encontra o filtro com vários campos disponíveis para fazer uma busca detalhada.

3. Uma funcionalidade permite que o usuário adicione filtros de Equipes e Grupo de Equipes. Para utilizá-la, é necessário fazer uma configuração de conta. No pipeline, posicione o mouse sobre o avatar da conta, localizado no canto superior direito da tela. Depois, clique em Ajustes.

4.  Na próxima tela, clique em Configurações na coluna Conta

5. Role a tela até a opção Pipeline e clique nela. Peek 28-05-2020 12-02.gif

6. Clique no botão Exibir equipes e grupos de equipes nos filtros para habilitar essa opção.

7. Pronto! Você acaba de habilitar o filtro para equipes e grupos de equipes em sua conta. Essa função pode ser desabilitada pelo usuário a qualquer momento, apenas voltando o botão à posição original (conforme a imagem exibida no passo 6).

A seguir, listamos outros filtros oferecidos pelo PipeRun. Ao final do artigo, explicamos como limpar os filtros do sistema.

Título — Nome da Oportunidade;
Status — Aberto, Ganho ou Perdido;
Situação — Congelado ou na Lixeira;
Origem — De qual canal veio a oportunidade;

Empresa — A empresa ou organização cadastrada na Oportunidade;
Pessoa — O ponto de contato na Oportunidade;
Segmento — Área de atuação da empresa ou pessoa na Oportunidade;
Tags — Tags utilizadas para atribuir alguma condição à Oportunidade;

Cidade — Cidade cadastrada na Empresa ou Pessoa da Oportunidade;
Estado — Estado cadastrado na Empresa ou Pessoa da Oportunidade;
Produto — Produtos ou serviços em negociação na Oportunidade;
Motivos de Perda — Em caso de Oportunidades perdidas, é possível buscar pelo motivo de perda;

Valor (P&S) — Filtrar pelo valor em Produtos e Serviços nas Oportunidades;
Valor (MRR) — Filtrar pelo valor em Mensalidade ou Receita Recorrente nas Oportunidades;
Data de Cadastro (Oportunidade) — Filtrar por data de cadastro da Oportunidade;
Data de Ganho (Oportunidade) — Filtrar por data em que a Oportunidade foi marcada como ganha;

Data de Previsão de Fechamento (Oportunidade) — Filtrar por data de previsão de fechamento das Oportunidades;
Data de Cadastro (Proposta) — Filtrar por data de envio das Propostas ;
Data de Ganho (Proposta) — Filtrar por data de aceite da Proposta pelo cliente;
Etapa do Funil — Exibe apenas as Oportunidades que estão em uma etapa específica do Pipeline.
Região - Exibe as diferentes regiões disponíveis.
Microrregião - Exibe as microrregiões onde existem oportunidades registradas.
Atividades - Informa a relação da oportunidade com determinada atividade.
Temperatura - Informa a temperatura das oportunidades em relação à chance de concretizar negócio.
Probabilidade - Informa as chances de fechar negócio.
Oportunidades estagnadas - Selecionando essa opção, o sistema mostrará as oportunidades que estão paradas.
Oportunidades com e-mails não lidos - Mostra as oportunidades cujos e-mails de negociação não foram lidos pelos destinatários.

Quando quiser apagar os filtros, basta clicar em