JSON
3 min
Criado por: Suziely Delgado em: 19/03/2020 16:55

Como fazer integração com sites e sistemas web ao CRM PipeRun, via JSON? Para integrar sistemas web, sites ou formulários em geral com o PipeRun, você poderá utilizar a função de integração via JSON. Esta enviará os dados desejados e, com eles, criará Oportunidades no CRM de Vendas.

O JSON (JavaScript Object Notation) é um formato de troca de dados simples entre sistemas, processo também conhecido como parsing. Temos um exemplo de código para fazer essa integração a seguir.

Se desejar, disponibilizamos uma explicação deste artigo em vídeo:

*Lembrando que também é necessário ter a ID do formulário a ser integrado, e que o código precisa ser adaptado à realidade da integração.

** A hash da etapa do funil pode ser obtida clicando em uma etapa do funil, dentro da área de ajustes - funis e etapas.

Informações gerais para envio:

JSON de regras (envio não obrigatório):

JSON do lead (envio obrigatório):

Exemplo do JSON de regras e lead:

Pontos importantes:

• Caso o título não seja definido, o padrão "H:i d/m Integração: Name" será utilizado.
  • Caso as Tags informadas não existam, elas serão criadas e vinculadas, automaticamente.
  • Caso os campos customizados não existam, eles serão criados e vinculados automaticamente (serão campos do tipo "texto" por padrão. Para outros tipos de campos, o campo deverá ser criado previamente).

NOTA: Você poderá utilizar o atributo "id" para evitar a duplicidade de leads, utilizando o dado informado para ser único junto a oportunidade, dessa forma, antes de salvar, o piperun irá verificar se esse dado já existe vinculado a alguma oportunidade aberta, existindo o dado em uma oportunidade aberta, será apenas atualizada a oportunidade, caso contrário, uma nova oportunidade será criada. É possível ainda atualizar oportunidades com status diferente de aberto, como perdido, ou ganho utilizando o parâmetro "filter_status_update" nas rules. Também é possível atualizar oportunidades que estejam na situação de congelada ou na lixeira, utilizando o parâmetro "filter_situation_update".

Exemplo de código em funcionamento, em um formulário para testes (clique no "result" e preencha com seus dados para testar):

O PipeRun devolverá um JSON após realizar o cadastro: