Google Agenda
3 min
Criado por: Ana Bittencourt em: 19/03/2020 14:25

A integração com a agenda do Google funciona apenas do PipeRun para o Google Agenda. Isso significa que o fluxo da informação para a agenda do e-mail só é enviada e nunca recebida. Mas, atenção, para utilizar esta funcionalidade é preciso ter conta nos Serviços do Google Calendar ou Google Agenda. Existem dois tipos de agenda:

AGENDA PÚBLICA

Caso a integração com a agenda do Google estiver ativa, quando você aceita uma solicitação de atividade na sua agenda pública, essa atividade será incluída automaticamente na sua agenda.

AGENDA INTERNA

A agenda interna organiza as atividades que você pode manter apenas no CRM ou então enviar para sua agenda pública. Nesse caso, elas só serão integradas com sua agenda do Google se você enviá-las para lá.

A seguir, confira como configurar a Agenda do Google com o PipeRun

1. Antes de tudo, acesse seu perfil na conta PipeRun e, no avatar da conta, clique em Meus Dados.

2. Depois, clique em Agenda conforme a imagem abaixo.

3. Na sequência, clique no botão Integrar com o Google Calendar.

4. O próximo passo é selecionar o usuário Google com o qual deseja vincular o calendário.

5. A seguir clique em Permitir.

6. Caso a tela de App não verificado se apresente para você, basta clicar em Avançado:

7. Então, clique em Acessar pipe.run (não seguro):

8. Então, clique em Permitir para que o PipeRun tenha acesso aos dados da sua agenda:

9. Ao permitir, Você será redirecionado para a tela de agenda, onde precisará selecionar a agenda Google a qual deseja sincronizar com as atividades PipeRun. Depois, clique no botão Salvar.

10. Após esse procedimento, as atividades estão aparecendo na agenda pública.