Tawk.to (em site)
4 min
Criado por: Suziely Delgado em: 19/03/2020 11:45

Neste artigo você vai descobrir como integrar o CRM PipeRun ao Tawk.to. Essa integração permite inserir chats dentro das propostas (por meio de um link público) e criar oportunidades dentro do PipeRun a partir de conversas feitas pelo chat do seu site. Antes de realizar a integração é necessário atender alguns requisitos:

• Conta criada no Tawk.to;
  • Permissão de administrador dentro de sua conta Tawk.to;
  • Permissão de gestor dentro de sua conta PipeRun.

Acompanhe o passo a passo.

1. Acesse a área administrativa do Tawk.to.

Acesse a área de Notificações de e-mail e, no campo referente ao envio de cópia do chat, preencha o segundo campo com o endereço de e-mail tawkto@piperunmail.com.br. Esta será a forma de envio das informações do chat para o PipeRun.

teste 5-l4U.gif

3. Visite a área de Conteúdo do aplicativo, na aba da direita dentro da área administrativa do Tawk.to. Nesta etapa você deverá seguir uma série de passos. Acompanhe:

• Marque a opção Form do prechat e ative clicando sobre o botão Off;
  • Ao habilitar o prechat, alguns campos serão liberados logo abaixo;
  • Clique em + Adicionar nome, observe a janela do chat na direita, aparecerá um campo de formulário;
  • Clique em + Adicionar e-mail, observe a janela do chat na direita, aparecerá um campo de formulário;
  • Clique em + Adicionar pergunta com texto de entrada, observe a janela do chat na direita, aparecerá um campo de formulário;
  • Escolha e marque como obrigatório os campos que desejar. Ao final, não esqueça de clicar em Salvar.

teste 5--0w.gif

4. Ainda na área administrativa do Tawk.to, acesse a área de Configurações de propriedade e copie o campo ID do seu site.

teste 5-V4s.gif

5. Acesse a sua conta PipeRun e na Central de Integrações, clique na seção Comunicações - Chats e Bots.

6. Depois, clique em Tawk.to, localizado na seção Comunicações - Chats e Bots.

7. A seguir, clique no botão Integrar.

8. Insira (cole) o ID do site no campo disponível e clique em Salvar para ativar a integração.

9. Para criar oportunidades, faça a configuração de recebimento de oportunidades:

Peek 23-09-2020 11-07.gif

• Selecione o usuário que receberá as oportunidades;
  • Selecione o funil onde está oportunidade será criada;
  • Selecione a etapa do funil em que a oportunidade será criada;
  • Clique em "Gerar Código", e copie o código gerado na caixa da direita;
  • Insira antes do fechamento da tag html "body" de seu site o código gerado.

Faça um teste e verifique se o chat está abrindo corretamente em seu site. Ao finalizar o chat, uma nova oportunidade deverá ser criada conforme as configurações que você definir. Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte.