Ações automáticas - Enviar para o Jira
4 min
Criado por Ana Bittencourt em 18/03/2020 16:26
Atualizado por Gabriel Branco em 26/08/2021 10:29

O Jira é uma ferramenta de gestão de pessoas criada para reunir pendências, planejar tarefas e organizar fluxos de trabalho. Em resumo, o software ajuda equipes de todos os tipos a gerenciar o trabalho a ser realizado.

No PipeRun é possível criar ações automáticas para a execução de tarefas. E você pode gerenciar as ações automáticas para configurar o envio de e-mails, para notificações automáticas, alterações ou duplicações de oportunidades e muitas outras funções.

Neste artigo, vamos configurar a ação automática de Enviar para o Jira. Observe o passo a passo:

1. Acesse sua conta no PipeRun. Posicione o mouse sobre o avatar da conta, localizado no canto superior direito da tela. Clique em Ajustes e configurações.

2. Na sequência, clique em Ações automáticas na coluna Ferramentas.

3. Para configurar a ação automática, clique em + Ação automática.

4. Preencha os campos disponíveis com os seguintes dados:

1. Um título, para que seja fácil identificar de qual ação automática se trata;
  2. Funil onde será realizada a ação;
  3. Etapa onde a ação será realizada (Atenção: cuidado com a escolha deste campo, pois uma escolha de etapa inadequada pode gerar ações indesejadas);
  4. Escolha a opção de ENVIAR PARA JIRA;
  5. Neste passo, você deverá selecionar o gatilho para que a ação automática seja executada. Dependendo do seu processo, pode ser quando a oportunidade entrar em uma etapa de fechamento ou ao sair de uma etapa de negociação para uma etapa de fechamento, por exemplo;
  6. Selecione o status que a oportunidade poderá estar para executar essa ação.

Clique em Próximo

5. O próximo passo é fazer a integração com o Jira e configurar o envio de dados. Para fazer essa integração você precisa ter uma conta no Jira.

Preencha os campos disponíveis com os seguintes dados:

1. URL de base de sua conta Jira;
  2. Email de acesso de sua conta Jira;
  3. Token de acesso de sua conta Jira (veja como obter o token no final deste artigo);
  4. Chave do projeto, que ficará disponível nos detalhes do projeto;
  5. Tipo da issue, referente ao nome do tipo já cadastrado no Jira;
  6. Tipo de dados do cliente que serão enviados no corpo da issue;
  7. Título (é possível utilizar variáveis do nosso sistema);
  8. Descrição (é possível utilizar variáveis do nosso sistema);
  9. Endereço de e-mail para ser notificado caso a ação automática dê erro.

Ao final, clique em Salvar.

Pronto! Você acaba de criar uma ação automática para enviar dados ao Jira.

Observação: Na tela de listagem das ações automáticas criadas, há botões para executar configurações. É possível, visualizar logs, duplicar, editar, remover, ativar e desativar a ação que deseja.

SAIBA MAIS:

COMO OBTER O TOKEN DO JIRA

Acesse aqui e depois clique no botão Criar um token de API.