Configurar o envio de leads do RD Station para o PipeRun
6 min
Criado por Ana Bittencourt em 18/03/2020 11:17
Atualizado por Gabriel Branco em 13/09/2021 11:55

ATENÇÃO: Este conteúdo exige conhecimentos técnicos para implantação.

O RD Station é uma plataforma de automação de marketing e vendas. Integrado ao PipeRun, você tem uma poderosa ferramenta com muitas vantagens para automatizar o envio e recebimento de leads entre as duas plataformas. Acompanhe o passo a passo para configurar o envio de leads do RD Station para o PipeRun.

1. Na tela inicial do PipeRun, posicione o mouse sobre o avatar da conta (localizado no canto superior direito). Clique em Integrações.

2. Na Central de Integrações, digite RD Station para localizar a integração (1) ou clique em Marketing - Automação de Marketing (2)

3. Clique em RD Station

4. O próximo passo é clicar no botão Integrar

5. Agora, selecione a etapa do funil do PipeRun (1) para onde gostaria de enviar o lead. Depois, clique em Gerar URL (2). Por fim, copie a URL da respectiva etapa (3).

DICA: Caso você queira atualizar um lead, mas não duplicar, modifique o parâmetro Duplicar para Não duplicar.

No entanto, existem algumas condições para atualizar uma oportunidade sem duplicar, confira:

• No URL deve conter a tag "duplicar" e o valor deve ser igual a "false". Ex.: https://app.pipe.run/webservice/rdstation?hash={HASH_ETAPA}&duplicar=false
  • A busca da oportunidade se dará primeiro pelo email do lead. Caso não seja encontrado, o sistema usará o id do lead.
  • A busca da oportunidade irá acontecer no mesmo funil que a etapa da hash recebida pertence. Exemplo: O lead "suporte@pipe.run" possui uma oportunidade no funil X etapa Y, uma segunda conversão chega com a hash da etapa W do funil Z, a busca não encontrá a oportunidade já existente, pois não estão no mesmo funil. Se a hash da etapa recebida pertencer ao funil X, sim, a oportunidade seria atualizada, neste exemplo.
  • A busca da oportunidade somente irá considerar oportunidades com o status de "aberta" ou "perdida".
  • A busca da oportunidade não irá considerar oportunidades que estejam na lixeira.

Atenção! O PipeRun não permite a existência de CPF duplicado no sistema. Ou seja, não é possível ter dois cadastros de pessoa com o mesmo CPF. Portanto, para fazer a validação automática de pessoa através do CPF vinda do RD Station, mantenha o campo Valide pessoas através do CPF marcado como Sim (1).

Para que a validação seja bem sucedida, é obrigatório que haja um campo no formulário da landing page da RD Station com o nome "CPF". Este campo também deve estar mapeado no Mapeador de campos (2).

6. Com a URL copiada, vá para o RD Station. No menu principal, acesse Relacionar e depois em Automação de marketing.

7. Na sequência, clique em Criar fluxo. Dê um nome para o fluxo.

8. Selecione uma entrada de leads (1). Você deve escolher entre as seguintes opções (2):

• Quais leads deverão percorrer o fluxo ("novos leads" ou "todos os leads");
  • Selecionar as fontes de entrada de leads: "converteram no evento" (nesse caso você terá que selecionar um evento previamente cadastrado no RD) ou "Entrar na lista de segmentação" (nesse caso você terá que selecionar uma segmentação previamente cadastrada no RD).

9. Clique em Ações e selecione a opção Distribuir Leads entre os responsáveis. Selecione os diferentes usuários que serão donos dos leads que entrarem na segmentação ou converterem.

ATENÇÃO! Estes usuários devem possuir o mesmo e-mail cadastrado no RD Station e no PipeRun. Se você selecionar um e-mail e não houver um usuário criado com este e-mail no PipeRun, não será possível atribuir um dono ao lead que chegar no PipeRun.

10. Agora, crie uma nova ação do tipo Enviar Leads para Integração. Cole no campo desta ação o URL copiado da etapa do funil onde gostaria que o lead fosse enviado para o PipeRun.

OBSERVAÇÃO:
Para não receber TAGs do RD no PipeRun, utilize a instrução &tags=false ao final do endereço (URL) inserido no campo de integração, ficando como o exemplo:

https://app.pipe.run/webservice/rdstation?hash=xxxxxxxxxxxxx&duplicar=true&tags=false.

Por padrão, o tags é true, ou seja, receberá as tags vindas do RD e estas serão cadastradas no PipeRun. Se for passado o tags=false, as tags do RD serão ignoradas.

11. Por último, salve e ative o seu fluxo.

ATENÇÃO: Caso tenha dúvidas sobre o RD Station, acesse a área de ajuda da plataforma. O PipeRun não se responsabiliza por questões referentes à utilização de funcionalidades e cadastro dentro do RD.

Pronto! Agora os seus leads estão prontos para cair dentro do PipeRun. Caso deseje saber sobre como enviar leads do PipeRun para a RD Station, confira este artigoEm caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte