Ações automáticas - Enviar leads para RD Station
4 min
Criado por Ana Bittencourt em 18/03/2020 11:07
Atualizado por Gabriel Branco em 03/08/2021 10:39

No CRM PipeRun, você pode automatizar processos que serão realizados sempre que um gatilho for acionado, dando agilidade para o seu workflow e economizando seu tempo gasto com execução de processos dentro da plataforma.

Neste artigo
mostramos como configurar o envio de leads do CRM PipeRun para o RD Station. Abaixo, confira o passo a passo para configurar uma ação automática de envio de leads para o RD Station.

Atenção! Apenas usuário com nível de acesso de Gestor tem acesso ao menu de ações automáticas.

1. No PipeRun, acesse o avatar da conta, localizado no canto superior direito da tela. Depois, clique em Ajustes.

2. Na sequência, clique em Ações automáticas na coluna Ferramentas.

3. Na próxima tela, clique em + Adicionar ação.

4. Leia as informações desta tela atentamente. Aqui você irá começar a configurar a estrutura da ação automática.

Preencha os campos disponíveis com os seguintes dados:

1. Um título, para que seja fácil identificar sua ação automática;
  2. Funil onde será disparado o gatilho para realizar a ação;
  3. Etapa onde será disparado o gatilho para realizar a ação (Atenção: cuidado com a escolha deste campo, pois uma escolha de etapa inadequada pode gerar ações indesejadas);
  4. Aqui você define qual o tipo de ação automática a ser realizado. Escolha a opção de ENVIAR OPORTUNIDADE PARA RD STATION;
  5. Neste passo, você deverá selecionar o gatilho para que a ação automática seja executada. Por exemplo, pode ser quando a oportunidade entrar em uma etapa de fechamento de negócio ou ao sair de uma etapa de negociação para uma etapa de fechamento;
  6. Selecione o status que oportunidade poderá estar para executar essa ação.

Clique em Próximo.

5. A seguir, é necessário autenticar o RD Station no PipeRun. Observe que:

• Os produtos serão enviados como tags para o RD Station;
  • Se a configuração 5 (Marcar oportunidade como ganha/perdida no RD Station) estiver habilitada, o status das oportunidades (Ganho/Perdido) será enviado automaticamente para o RD Station a cada conversão;
  • Se a configuração 5 (Marcar oportunidade como ganha/perdida no RD Station) estiver habilitada e o status da oportunidade for Ganho, o valor de negócio ou MMR será enviado para o RD Station, dependendo da configuração selecionada.

Clique em Autenticar com RD Station, para integrar as contas do PipeRun e do RD Station.

6. A seguir, caso você ainda não esteja logado no RD Station, será necessário fazer o login. No exemplo abaixo, o usuário já está logado na plataforma. Clique em Continuar e em Conectar, na próxima tela.

7. Realizada a autenticação, o sistema informará o usuário conforme imagem abaixo.

Então, preencha os campos disponíveis da ação automática com os seguintes dados:

1. Identificador (título) da conversão;

2. Enviar identificador da conversão para RD Station;

3. Destino do estágio do funil no RD Station, caso a oportunidade tenha o estágio alterado;

4.  Marcar como oportunidade no RD Station;

5.  Oportunidades a serem marcadas como ganhas/perdidas no RD Station, caso o campo anterior tenha sido marcado como SIM;

6. Tags a serem marcadas na oportunidade, ao entrar no RD Station.

8. Confirme as informações preenchidas e clique em Salvar

9. Feito isso, a ação automática de enviar leads do PipeRun para o RD Station foi criada com sucesso.